tmp.plate.kochkurs der besonderen art  
mittwochs 18 - 21 uhr  

guess who´s coming to dinner

seit ende oktober laden wir alle freunde der kulinarischen
genüsse und alle gastrofetischisten ein zum gemeinsamen
kochen und essen in der kunst.klause.



mittwoch, 17. februar 2010 . 18 - 21 uhr
tintenfisch-gerichte selbst gekocht

***
calamars à la povençale
sepiastreifenragout mediterraner art
*** calamars à la marseillaise
sepia- und calamaris in pastis mariniert

nach der zubereitung gemeinsames essen
dazu passenden wein

kosten: 35 euro . anmeldung bitte an tmp@slash-tmp.de



mittwoch, 20. januar 2010 . 18 - 21 uhr
pesto abend


*** pesto verde
sauce aus basilikum, pinienkernen,
ölivenöl und knoblauch
*** pesto rosso
sauce aus getrockneten tomaten,
pinienkernen, käse und knoblauch
*** anchoïade
sardellendip
*** tapenade a la menthe
olivenpaste mit minze
*** aïoli
provençalische knoblauch-ölivenölpaste

nach der zubereitung gemeinsames essen
dazu passenden wein

kosten: 35 euro . anmeldung bitte an tmp@slash-tmp.de



mittwoch, 02. dezember . 18 - 22 uhr
die süßen kleinen . selbstgemachte desserts


*** cannelés (kleines kuchenkonfekt,
trad. feingebäck aus bordeaux)
*** île flottante à la praline
(vanilla custard creme mit eischnee
und karamelisierten mandeln)
*** pecan pie (pecannuß-küchlein aus
mürbeteig mit ahornsirupcreme)
*** pompe à l'huile
(hefekuchen mit olivenöl und orangeblütenwasser,
trad. weihnachtskuchen aus der provence)

zu den "süßen kleinen" gibt es prosecco und weißwein.

kosten: 35 euro . anmeldung bitte an tmp@slash-tmp.de



donnerstag, 19. november 09 . 18 - 22 uhr
ein pasta abend

pasta selbstgemacht

4 nudelvarianten selbst gemacht:
*** gnocchi (kartoffelklösschen)
*** fettuccini al nero de sepia
*** (schwarze tintentfischnudeln)
*** spaghettoni
*** lasagne verdi (spinatlasagne)

die gemeinsame zubereitung dauert etwa 3 stunden.
anschliessend wird gemeinsam gegessen: gnocchi in salbeibutter
- dazu italienischen rotwein. eine portion der selbst
bereiteten nudeln wird mit nach hause genommen.

kosten: 35 euro . anmeldung bitte an tmp@slash-tmp.de


donnerstag, 29. oktober 09 . 18 - 22 uhr
daube provencale und tarte tartin

zubereitung von daube provençale

*** daube provençale
traditioneller fleischtopf aus der provence
mit rindfleisch, in rotwein eingelegt
*** dessert: tarte tartin
kopfüber gebackener französischer apfelkuchen

die gemeinsame zubereitung dauert etwa 1,5 stunden.
bei südfranzösischem rotwein gibt es vorher eine
einführung in die provençale küche.
anschliessend wird gemeinsam gegessen.
jeder nimmt eine portion daube mit nach hause.

kosten: 35 euro . anmeldung bitte an tmp@slash-tmp.de



arbeit an der wurstmaschine

arbeit an der wurstmaschine:
hausgemachte merguez (lammwürstchen)