französisch-marokkanische küche & bar  

aus unserer speisekarte:

hier finden sie eine kleine auswahl an speisen, die die
tmp.plate.küche zu bieten hat.
... download: speiseplan für april 2010 pdf


salate, suppen und kleine speisen
...............
 
tomate, mozzarella
de bufala campana ¹ ³
 
mit basilikum
      4,80 €
 
 
taboulé   couscous-salat mit gemüse       4,80 €
 
assiete marocaine   gemischter marokkanischer
salatteller
      5,20 €
 
salade niçoise ¹  

mit thunfisch, ei, tomaten,
frühlingszwiebeln, artischocke
und oliven

      5,00 €
 
panino ² ³   ciabatta mit schinken oder
ziegenkäse und antipasti
      5,20 €
 
pain de poisson ¹ ³   thunfischpastete mit ei, tomate
und crème fraîche
auf grünem salat
      4,80 €
 
courgettes en terrine
sur lit de verdure ¹ ² ³
  zucchinipastete auf salat       4,20 €
 

crème de karotte au
curry et crevettes

  karottensuppe mit
curry und shrimps
      4,80 €
 
velouté de courge ³   kürbissuppe       4,20 €
 
 
plat principal / hauptgerichte
...............
 
ratatouille omelette ¹ ³   eierkuchen mit gemüse nach
provençalischer art
      4,80 €
 
cake aux olives ¹ ² ³   kalter olivenkuchen mit speck,
serviert mit salat
      4,80 €
 
tarte aux poireaux ¹ ² ³   vegetarische lauchtorte,
serviert mit salat
      4,80 €
 
pissaladière   trad. zwiebelkuchen       5,00 €
 
anchoïade   sardellendip mit verschiedenem
gemüse
      5,20 €
 
gnocchis à la sauge   hausgemachte kartoffelklösschen
in salbeibutter
      5,20 €
 
fettuccini al pesto
rosso ¹ ³
  bandnudeln mit sauce aus
getrockneten tomaten, pinien-
kernen, käse und knoblauch
      5,20 €
 
calamares à la
provençale
  in pastis eingelegte calamares-
zöpfe, auf reis serviert
      5,40 €
 
pâtes à l'encre
et aux seiches
  sepia tintenfisch
in eigener tinte auf fettuccini
      5,60 €
 
tajine de poisson ¹ ³   marokkanischer
seeteufelschwanztopf
      5,80 €
 
filet mignon
en croûte ² ³
  schweinefilet in blätterteig
mit mangold
      5,40 €
 
coeur d'agneau
à la marocaine
  gebratene lammherzchen mit
zwiebeln, serviert mit couscous
      4,80 €
 
daube provençale   trad. gulasch aus der provence,
serviert mit kartoffeln
      5,80 €
 
tajine   marokkanischer fleischtopf mit
lammschulter, getrockneten
früchten und mandeln, serviert
mit couscous
      5,80 €
 
gigot à l´os   mit knoblauch gespickte lamm-
keule mit weißen bohnen
      5,80 €
 
hachis parmentier ³   französischer kartoffelbreiauf-
lauf mit hackfleisch
      5,20 €
 
chicken wings   marinierte hühnchenflügel in
soja-sauce mit ahornsirup,
serviert mit reis
      5,40 €
 
hausgemachte merguez
mit couscous und
harissa
  lammwürstchen mit scharfer
gewürzpaste
      5,80 €
 
 
desserts
...............
 
mousse au chocolat           2,50 €
 
île flottante
à la praline
  vanilla custard creme mit
eischnee und karamelisierten
mandeln
      2,50 €
 
tambourin au chocolat   löffelbisquitkuchen
mit edler schokosahnecreme
      2,50 €
 
far marocain   eierkuchen mit getrock. datteln       2,50 €
 
pompe à l'huile ¹   hefekuchen mit olivenöl und
orangeblütenwasser
      2,50 €
 
mathieus´ trad. frz.
cannelé konfekt
  traditionelles französisches
kuchenkonfekt
      2,50 €

.....
alle gerichte frisch zubereitet, hausgemacht, mit brot serviert
¹ mit ei . ² mit senf . ³ enthält lactose